premium_signals (premium_signals) wrote,
premium_signals
premium_signals

Нефть снова нацелилась на 50

Довольно часто бывает, что отчет Американского института нефти не совпадает с официальными данными Министерства энергетики США. В этот раз вышло именно так, API показал рост запасов на 1.6 млн. бар., EIA отчиталась о сокращении запасов на 4.7 млн.

Данные EIA всегда имели большее влияние на нефтяные котировки, поэтому реакция рынка была более высокая, когда значения в календаре показали приличный минус. Нефть марки Brent на таких новостях вплотную подошла к круглому уровню $50 за баррель. Легкая WTI смогла закрепиться выше $47.

Сокращению запасов в Штатах способствуют сразу несколько факторов, низкие цены на топливо и сезонность повышают спрос внутри страны, Саудовская Аравия постепенно сокращает импорт нефти в США, активность нефтяных компаний замедлилась в последние недели.

Котировки черного золота моментально реагируют на хорошие новости, но опасения по дальнейшему снижению цен на нефть остаются. Пока цены позволяют, нефтяники Северной Америки будут продолжать наращивать добычу сырой нефти. Соглашение ОПЕК+ приносит минимальные плоды. Пока одни страны-экспортеры сокращают добычу, другие наращивают производство, мешая реализации планов картеля.


Александр Тихонов ведущий аналитик компании Premium-Signals.com
Tags: бесплатные сигналы, бинарные опционы, торговля, форекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нефть рисует треугольник

    Глядя на графики нефтяных котировок, хорошо видна техническая фигура сужающийся треугольник. Волатильность цен на нефть уменьшается в ожидании…

  • Обзор текущей недели 07.08 - 11.08

    На этой торговой неделе экономический календарь наполнен новостями. В связи с этим валюты могут проявлять активность на протяжении всей пятидневки.…

  • Обзор текущей недели 24.07 - 28.07

    На этой неделе будет не мало важных новостей, которые могут вызвать некоторую волатильность на рынках. Хотя глобальных движений ждать не стоит, тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments