premium_signals (premium_signals) wrote,
premium_signals
premium_signals

Обзор текущей недели 07.08 - 11.08

На этой торговой неделе экономический календарь наполнен новостями. В связи с этим валюты могут проявлять активность на протяжении всей пятидневки. Но самые важные новости сосредоточены в конце недели.

Заседание Резервного Банка Новой Зеландии

РБНЗ огласит свое решение по денежно-кредитной политике в ночь со среды на четверг. Ожидается, что процентные ставки останутся без изменений. Экономические показатели в Новой Зеландии кроме рынка недвижимости показывали негативную динамику в последнее время, поэтому риторика новозеландского регулятора может быть довольно мягкая. Но, как и в случае с Резервным Банком Австралии заявления о высоком курсе национальной валюты приводят обычно к ее новому росту. Поэтому если РБНЗ действительно хочет дальнейшего снижения новозеландского доллара, ему стоит уделить внимание не курсу валюты, а снижению показателей.

Машиностроение Японии

Немного позже будут опубликованы данные по заказам на продукцию машиностроения. Прогноз довольно оптимистичный 3.7% против прошлого значения -3.6%. Эта новость позволит японской йене частично укрепить свои позиции.

Промышленное производство Великобритании

Ожидается, что промышленное производство в Туманном Альбионе покажет положительную динамику, что улучшит позиции британской валюты, которая после последнего заседания Банка Англии существенно просела против корзины основных валют.

Заявки на пособие по безработице в США

Пятничный отчет по рынку труда в Штатах оказался весьма оптимистичным, частично вернув веру в американский доллар. Поэтому, возможно прогноз на увеличение заявок на 4 тыс. не оправдается, показав меньшее значение, что позволит американскому доллару еще укрепить свои позиции.

Инфляция в США

Самая важная новость на этой неделе индексы потребительских цен в Штатах. Согласно прогнозу показатели покажут положительную динамику. В таком случае американский доллар может начать менять направление тренда с нисходящего на рост.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нефть рисует треугольник

    Глядя на графики нефтяных котировок, хорошо видна техническая фигура сужающийся треугольник. Волатильность цен на нефть уменьшается в ожидании…

  • Обзор текущей недели 24.07 - 28.07

    На этой неделе будет не мало важных новостей, которые могут вызвать некоторую волатильность на рынках. Хотя глобальных движений ждать не стоит, тем…

  • Евро ищет новые цели

    Как и ожидалось, вчера на заседании ЕЦБ денежно-кредитная политика осталась без изменений. При этом после небольшой волатильности, евро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments