premium_signals (premium_signals) wrote,
premium_signals
premium_signals

Нефть рисует треугольник

Глядя на графики нефтяных котировок, хорошо видна техническая фигура сужающийся треугольник. Волатильность цен на нефть уменьшается в ожидании решений, которые будут приняты на очередном мониторинговом комитете ОПЕК+, который сейчас проходит в Абу-Даби.

Скорее всего, ОПЕК опять отчитается о том, что условия соглашения соблюдаются, а некоторые участники инициативы по сокращению объемов добычи даже превысили обозначенные квоты. И все же негативный момент заключается в том, что добыча внутри картеля все равно растет. Это может вызвать негодование среди остальных стран-экспортеров, которые уже высказывали свое недовольство такой ситуацией.

Пока сезонный фактор нивелирует рост добычи, за счет увеличения спроса, но если так пойдет дальше, остальные участники ОПЕК+ могут начать отказываться от участия в соглашении. Но это возможно произойдет позже, а на этом заседании комитета все участники, скорее всего, подтвердят свою готовность придерживаться планов по ограничению объемов добычи.

Саудовская Аравия явно больше всех желает достичь баланса на рынке нефти, поскольку от нее поступает самое большее количество заявлений и предложений по регуляции. Теперь Саудовская Аравия заявляет, что в сентябре снизить объемы продаж черного золота на рынок Азии. При этом активная деятельность саудитов, пока ни к чему не приводит. Даже идея сокращения экспорта вызывает большие сомнения в том, что это хоть как-то поспособствует достижению баланса между спросом и предложением.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор текущей недели 07.08 - 11.08

    На этой торговой неделе экономический календарь наполнен новостями. В связи с этим валюты могут проявлять активность на протяжении всей пятидневки.…

  • Обзор текущей недели 24.07 - 28.07

    На этой неделе будет не мало важных новостей, которые могут вызвать некоторую волатильность на рынках. Хотя глобальных движений ждать не стоит, тем…

  • Евро ищет новые цели

    Как и ожидалось, вчера на заседании ЕЦБ денежно-кредитная политика осталась без изменений. При этом после небольшой волатильности, евро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments